Можно ли есть кроличьи почки

Почки кролика

Можно ли есть кроличьи почки
1 июня 2017, 16:29

Почки, печень, сердце кролика

Можно варить ребенку 9 мес? С мясом только знакомимся, ели говядину из банок, сейчас кролика натурального. Читать далее →

Почки кролика

Купила я почки кролика. Сижу смотрю на них, а что с ними делать не знаю… Кто-нибудь знает, что из них можно приготовить и как? Читать далее →

Всем по почкам

Довелось мне вчера приготовить нетрадиционное блюдо – кроличьи почки. Поговаривают, что в старину почки кролика считались исключительно угощением для господ и нередко подавались к царскому столу.Удался ли романтический ужин в честь Дня всех влюбленных? Читать далее →

Минерал

Голландцы считают, что минерал кролику (и любому грызуну) в клетке не нужен, и даже опасен, потому что провоцирует образование камней в почках. Мол, если кормите хорошим сбалансированным кормом, то всего и так хватает. Я своего кормлю Selective, и, судя по его цене, там должно всего хватать.Что вы думаете про минерал, нужен ли он? Читать далее →

Современное питание. 9месяцев

Девочки, ищу тех, кто как и я заморочен современными исследованиями и говорит старым методам прикорма нет!) Подскажите,9 месяцев ребенку, чем прикармливать.я не про педагогический прикорм.

Я про то, что курицу не даю-гормоны там, только индейка и кролик, белый рис тоже стоп, в нем больше вреда, чем пользы. Так же творог только после года, так как почки малышей до года тяжело справляются с ним.

Все это знаю так как на фитнесе​ сама и правильном питании. Вот и не пойму, почему в… Читать далее →

Весенний день

У нас весна пока не совсем вступила в свои права, почки только набухли, но на некоторых кустиках есть Читать далее →

Пасхальный декор салфеток

Красивые салфетки – неотъемлемая часть праздничной сервировки. Но какими бы замечательными они ни были сами по себе – совершенству нет предела! Удивите гостей изысканными пасхальными украшениями для салфеток.Из веточек вербы с нежными почками получатся элегантные украшения для стола.

Привяжите одну или несколько веточек к салфетке, дополните шелковым бантиком или другим весенним декором.Вам нравится декор с кроликами, одним из главных животных, символизирующих Пасху? И неудивительно, ведь эти зверьки такие милые! Декорируйте и вы салфетки этими ушастыми. Например, фигурками кроликов…

Читать далее →

Фермерское мясо из Тульской области

Девочки, я знаю что у многих мам в Москве есть проблема с аллергией на мясо. Мы продаем парное Фермерское мясо из Тульской области, крестьянский забой. Цены сильно ниже лавки-лавки и магазинов. Оцените сами.Без химии, без шприцевания и прочих ужасов.

Кормим им своего годовалого ребенка (никакой аллергии, выспаний, и тд).Хорошее, натуральное, полезное мясо. Каким оно должно быть. Парное, Кладешь кусок на стол – оно сухое, час лежит – следа нет от крови.Есть говядина, баранина, свинина, курица, утки, гуси…

Читать далее →

Фермерское мясо из Тульской области

Девочки, я знаю что у многих мам в Москве есть проблема с аллергией на мясо. Мы продаем парное Фермерское мясо из Тульской области, крестьянский забой. Цены сильно ниже лавки-лавки и магазинов. Оцените сами.Без химии, без шприцевания и прочих ужасов.

Кормим им своего годовалого ребенка (никакой аллергии, выспаний, и тд).Хорошее, натуральное, полезное мясо. Каким оно должно быть. Парное, Кладешь кусок на стол – оно сухое, час лежит – следа нет от крови.Есть говядина, баранина, свинина, курица, утки, гуси…

Читать далее →

Диета при АД

Ох… прям вся лента в постах про аллергию ((( что ж за напасть (((Девочки ,кто на ГВ и соблюдает диету при атопическом дерматите у ребёнка ,гляньте,пожалуйста,список разрешённых продуктов,вроде ничего не упустила? Читать далее →

Какие мясо и рыбку вы уже попробовали?

Просто интересно. Моей доченьке почти 11 месяцев. За это время мы уже попробовали индейку, кролика, говядину, говяжью печень, треску.В скором времени планирую попробовать судака, хека, морского окуня, форель или лосось, сига…. может быть курочку (пока не решила).

Я баночное питание не даю, покупаю мясо  и рыбку в магазине и готовлю сама. Пока не знаю, но мне интересно, можно ли и когда давать ребенку такие продукты как свинина, кура, куриная печень и сердечки, вообще сердце говяжье и почки, язык, семга, карп, камбала, утка…

Читать далее →

Соль в мясном питании

Наши мясные приключения начались с семимесячного возраста. Мясное пюре стало третьим продуктом, успешно введенным в рацион крохи. Начиная с баночного пюре, мы постепенно шли к освоению полноценного мясного продукта.

Основной компонент любого мяса – белок – является важным строительным элементом в формировании растущего организма. Я искала баночное питание с полностью натуральным составом. Почему именно баночное? Тут все просто. Консистенция и состав баночного пюре более удобна и сбалансирован для начального питания.

Да и мне было удобно, никакой мороки, как с мясом… Читать далее →

Субпродыкты для аллергика.

Здравствуйте.подскажите можно ли есть печенку. почки. сердечко при аллергии. из мяса кушаем только кролика. покупаем у знакомых они нам еще там внутри все это дело оставляют. можно давать. нам уже 3-й год так то. но вот из-за аллергии даже незнаю. Читать далее →

Дневной стационар

Прошлую неделю ходила в дневной стационар.ОМЧ несколько раз был плохой – белок, бактерии, лимфоциты, в общем – воспаление. Плюс на узи увидели, что левая почка увеличена. И в посеве обнаружили кишечную палочку. Гинеколог написала пиелонефрит и направила в дневной стационар.

Причем я вообще никаких недомоганий не ощущала, но объяснения гинеколога о том, что у меня воспаление, а через пару недель матка подрастет, моча начнет застаиваться и воспаление обострится, меня вполне убедили. Так что пришлось соглашаться на антибиотики. Спасибо ей…

Читать далее →

1 этап Дюкана. Разрешенные продукты.

Список доступных продуктов на этапе «Атака»: • нежирные сорта мяса: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик, приготовленные на гриле или жаренные без добавления масла; • внутренности (субпродукты): печень, почки, телячий язык и конечная часть говяжьего языка; • любая рыба — жирная и нежирная, в сыром виде или приготовленная; • все морепродукты (ракообразные и моллюски); • вся птица (кроме уток и гусей) без кожи; • постная ветчина из индейки, курицы и нежирной свинины; • яйца; •… Читать далее →

И еще раз о вреде вакцинации

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/pochki-krolika

Вкусные почки за 20 минут: кулинарный переворот

Можно ли есть кроличьи почки

Деликатес по сути, по факту – мы не умеет их готовить. Нас неправильно научили. Продукт-аутсайдер 🙂 Советы шеф-поваров: чтобы не вымачивать часами и часами не варить. Чтобы подготовить за 30 мин, приготовить – за 20 🙂 Правила правильного приготовления, советы мудрых хозяек 🙂 Вы не любите почки – приготовьте правильно – полюбите 🙂

Как испортить почки: антисоветы

У правильно приготовленных почек почки шелковистая, маслянистая текстура – похожи на отварной язык. Или печень. Вкус их – действительно деликатес. Сначала – ошибки, затем – правила. И рецепты 🙂

1. Замачивание в солевом растворе (натирание солью). Она не избавит от запаха – она не дает продукту испортится во время замачивания. Пусть советуют – не делайте так. Почему?

Соль ускорит коагуляцию белка (сворачивание) – это путь к жесткости. Прямой и быстрый. Ту же рыбу перед жаркой просаливают 10 мин – для корочки. Нам нужна корочка? Нет – нам нужна сливочно-рассыпчатая консистенция, шелковая. Она будет – см. советы ниже 🙂

2. Вымачивание от 2-3 до 8-10 ч в воде даже без соли – вот он, рецепт – как сделать почки резиновыми – вымочить. И почки впитывают воду – чтобы выпустить на сковородку.

Что делать – не вымачивать долго в воде. В чем – см. п. ниже.

3. Кипячение (бланширование). Часто советую проварить почки и вымачивать от 2-3 до 10-12 ч. Не делайте этого. Вы получите резиновую консистенцию почти несъедобного продукта. Понятно, что его никто не любит – если готовить так. Увы.

4. Замачивание в молоке. Не делайте этого. Никогда! Вот уж эти бабушкины рецепты – не обижайтесь, сама пользуюсь рецептами бабушки. Но.

Доказано, что хлеб в котлетах замачивать в молоке – котлеты на ветер (жесткие и плотные, т.к. белок молока ускорит коагуляцию белка мяса, как и молочная кислота). Так же и почки.

Связываясь с белком мяса, молочный белок при термообработке даст жесткость, резиновость. Почки будут истинно-резиновыми и искренне-невкусными.

Думаете, молочная кислота размягчает? Нет. Нужна такая концентрация, причем кисломолочного продукта – что…

Важно: белковый продукт, сырое мясо (!), замоченный в молоке на 2-3 либо 8 ч – куда смотрит санстанция 🙂 Это же субпродукт с особенностями – столько всего нужно вымыть – вы поняли, о чем я. Молоко – лучшая среда для развития нехорошей флоры. Не буду о не-кулинарном, но этого делать нельзя.

Даже в холодильнике – тем более (зачем разводить бактерии). Смотрим на размер – говяжьих. И выбираем меньшие – значит, это почки молодой говядины 🙂

5. Выбор почек. Лучше всего – телячьи. Или говяжьи.

Свиные тоже хороши, правильно приготовленные, но с ними большими мороки: сильнее характерный запах субпродукта.

6. Срезайте жир. Зачем? При термообработке он становится жестким. У него иная консистенция, чем у обычного. Что делать – можно прожарить при обжарке, затем убрать. А проще сразу избавиться 🙂

7. Не замачивайте целиком. Этому учат в старых кулинарных книгах. Я почерпнула оттуда много полезного – но не этот момент. Целиком вымачивали, чтобы не потерять сочность – и сутками. Мы этого не будем делать.

Готовим почки правильно

1. Чистка. Снять остатки пленок сверху. Разрезать почки напополам, затем еще напополам. Удалить мочеточники, мелкие и крупные прожилки, каналы и жир.

2. Сода. Вариант №1. Для свиных и крупных говяжьих. Для телячьих можно пропустить.

Присыпать пищевой содой (на 1 кг – 2 ст.л.). Оставить на 15-30 мин – и до 1 ч. Сода избавит от запаха, поможет извлечь то, что мы увидим в пене 🙂 И не даст свернуться белку.

Сомневаетесь, что можно в соде – а как же тесто на соде? И мы же промывать будем. После соды: этого – не вымочить

3. Уксус. Вариант №2. Для телячьих почек – первый шаг. Для говяжьих крупных, свиных – второй.

Перед уксусом. Не смотрите на цвет – цветопередача, баланс белого искажен )

Промыть соду под холодной водой. Разрезать на дольки – крупные. Половинку – на 2-3 части. Замочить в растворе уксуса: на 2 л 150-200 мл. Уксуса можно и больше – но я не испытывала.

Эффект уксуса – лучше: пены больше, больше очистились

Время замачивания 20-30 мин. Телячьи, мелко рубленные говяжьи – меньше, крупно рубленные или свиные – больше. После замачивания – промыть.

4. Для перестраховщиков. Почки свиные, или вы не уверены в результате – провариваем. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 3-5 мин. Воду сливаем.

Совет! Как понять, что продукт очистился? По отсутствию пены. После замачивания в уксусе – обильная пена. Если в закипевшей воде пены не больше обычного, и она не отличается от пены обычного бульона – все.

Мы все сделали правильно :)А она таки бывает…

5. Все. Можно варить. Заливаем водой, солим – и варим. Время варки – не долго. Теперь они готовы за 20-30 мин. Они будут очень нежные, с маслянистой структурой.

Или тушить, жарить – главное, у нас чистый продукт.

Все – идеально почищенные. Без многочасового вымачивания в нескольких водах, молоке. И без многочасовой варки

Важно! Солим сразу – в начале. Почему – ведь принято солить в конце. Это плотное мясо, и если посолить в середине или конце, может не просолиться.

Тушим почки в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

Почки говяжьи 1500 г (выход после чистки – 1 кг);Уксус для замачивания 200 мл;Лук 3 шт.;Сметана 50 мл;Томатный соус 1 ст.л.;Горчица 1 ч.л.

;Масло сливочное (можно растительное) для жарки;Масло сливочное для соуса 1 ст.л.;Соль, перец по желанию.

Лавровый лист принципиально не использую. Он убивает характерный запах хорошо (!) приготовленных почек.

Как в рассольнике, курином бульоне – лавр для меня – аутсайдер 🙂

1. Почки подготовить по методу, описанному выше.

2. Нарезанные на четвертушки ломтики отварить – 20 мин достаточно.

3. Остудить, нарезать на ломтики помельче – пластинами, как грибы.

4. Поджарить лук. Он должен слегка позолотиться.

5. Запустить почки, приперчить, жарить без крышки на среднем огне, часто помешивая.

6. Добавить к почкам масло и соус.

Забегая наперед – добавили соус

Для соуса: сметану, томат и горчицей смешать, добавить чуток кипяченой воды. Или бульона – только не тот, где варились почки. Когда лук готов, а почки обжарятся – залить.

Совет! Если соус получился не густой, добавьте 1 ч.л. муки. Но не много – иначе будет чувствоваться мучной привкус.

7. Тушить на малом огне до готовности.

Вот такие вот почки в сметанно-горчичном соусе 🙂 Почти по французскому рецепту – вычитала недавно.

Какая разница,в общем. Главное, что почки, приготовленные таким экспресс-методом очистки – они хороши

И хорошо подготовлены, и быстро приготовлены. И вкусно 🙂 Приходите еще – вкусные и быстрые рецепты 🙂 Простые и не только 🙂

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a04d85448c85e7e95c02538/5aaf47488139badeab0e71b3

НефрологияОнлайн
Добавить комментарий